Bagaimana Aku Merawat Blog Ini?

Ngeselin keknya mukaku hihi

Selamat pagi …

Bagaimana dengan pagimu ? disampingku berdiri segelas air putih hangat untuk mengawali hari baik ini, aamiin.

Jadi, postingan kali ini terinspirasi dari postingan Mbak Ai tentang merawat sebuah blog, lebih tepatnya kalian bisa baca di sini ya. Alasan kenapa akhirnya aku nulis hal yang sama sih, pas berkenaan sama topik ini. Yaa agar si blog ini masih terlihat bernyawa. Terlebih kebiasaanku buat curhat tuh masih tersalurkan, tepatnya di sini.

Jadi yuk mulai saja!

Apakah kamu akan merawat atau meninggalkan blog ketika usianya tambah matang?

Yang aku ingat, aku mulai aktif kembali ngeblog di tahun 2017, selepas kuliah tepatnya. Dan semua itu terjadi berkesinambungan. Satu hal, aku menyadari bahwa aku sangat hobi curhat dan curhatku selalu ku tuangkan dalam tulisan. Ngeblog pun sudah dari akhir tahun SMA, itupun isinya juga curhat. Mungkin akan lebih baik, kita kembali pada cerita awal kali aku ngblog atau nulis ya. Bisa tengok di sini, supaya tulisan ini nggak meleber ke mana-mana.

Aku menyadari pula, menulis menjadi salah satu hobbiku selama ini. Dan aku mulai kembali pada aktivitas menyenangkan setelah aku bikin blog ini. Isinya pun jelas nano-nano sebelum aku berpindah ke dotcom yang isinya lebih ku kontrol. Tapi, jalanku untuk penyembuhan diri dari apapun ya curhat di blog. Yah curhat di sini. Blog gado-gado inilah yang membawaku sampai sekarang. Ngebawa aku sampai detik ini, terjun dalam dunia ini. Menjadikan ngeblog sebagai teman hidupku, begitulah.

Jelas aku akan merawat ketiga blogku walau belum bisa dikatakan matang atau wah. Namun, ketiganya memberikan sisi positif baik padaku. Nggak demikian! aku bahkan belum bisa merawat adil ketiga anakku ini. Dan aku nggak pernah punya niat untuk memiliki banyak blog. Semua berawal dari coba-coba hehe. Dan akhirnya aku memutuskan agak serius dan informatif pada blogku yang berdomain. Tapi, tetap berusaha sebaik mungkin nggak meninggalkan ciri khas seorang aku. Alias pasti ada sedikit bumbu curhat.

Nah bagaimana aku merawatnya ? aku sih nggak punya ramuan khusus untuk itu. Membuatku rajin ngisi saja, sudah sangat sulit. Suka dan demen nulis, ide pun kadang juga lumayan banyak. Tapi, eksekusinya itu lo susah. Kadang memulai ajah pakai drama-dramaan. Aku berusaha banget buat ngisi walau hanya curhatan. Budak konten ini kadang lelah, jadi kaburnya ya ke sini.

Aku nggak punya konten khusus sih kalau di sini karena aku udah mulai serius pada blogku berdotcom. Namun, karena aku anaknya suka tetiba galau atau kadang ngerasain hal baik/buruk ingin buru-buru curhat. Dengan cara aku menuliskan di sini, siapa tahu dapat hal baik dari apa yang kalian baca. Dari sini, ya dari blog ini. Terlebih untukku sendiri sebagai penyembuhan, dapat temen bertukar cerita juga jikalau temen-temen komnetar pada tulisanku, tentunya aku lebih ngerasa plong.

Intinya, dengan tetap menulis aku ingin blog ini masih terlihat bernyawa. Entah sih pembaca ada atau tidak ada pun, sudah menjadi jalannya bukan? nggak masalah, asal aku tetap menulis dengan? dengan tanpa embel-embel “harus” karena kalau terpaksa menulis hal yang nggak disukai, malah nggak enak bukan?

Hai! kalian jangan bosen ya, kalau aku curhat di sini isinya random abis!

11 thoughts on “Bagaimana Aku Merawat Blog Ini?

  1. Keren Kak Vera, punya 3 anak blog πŸ‘πŸ‘
    Kalau menulis sudah menjadi hobi, pasti gak bakal betah kalau kelamaan gak nulis 😁

    Keep writing Kak Vera πŸ₯°
    Terima kasih karena sudah berniat untuk merawatnya. Niat yang baik semoga akan membawa pada kebaikan pula
    Mari kita tetap semangat menulis

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s